Assembleia de Eleição do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal do Banco de Alimentos em São Leopoldo

No dia 27 de outubro, ocorreu, na sede do SINDIMETAL RS, a Eleição do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal do Banco de Alimentos Vale do Sinos, para o período de 1º/01/2026 a 31/12/2027. O Sindicato das Indústrias Metalúrgicas, Mecânicas e de Material Elétrico e Eletrônico de São Leopoldo (SINDIMETAL RS) é um dos fundadores e mantenedor, tendo sido reeleito, como presidente do Conselho de Administração, o empresário Sergio Galera.

Para Galera a grandeza deste trabalho segue fortalecida pela união de várias entidades, com o apoio e a dedicação de todos os envolvidos, desde a constituição do Banco de Alimentos. “Esta iniciativa é um importante auxílio no combate à fome, na região, interagindo como um gerenciador de arrecadação, recepção e distribuição de doações para entidades assistenciais cadastradas (creches, asilos, lares de excepcionais, entre outros). Atuando como uma organização sem fins lucrativos, visa minimizar a fome, nos locais onde está inserido”.

O Banco de Alimentos Vale do Sinos (BAVS) está sediado na rua Uruguai, n° 851, no bairro Campina, em São Leopoldo, e atende um total de 30 instituições. No período de janeiro a outubro deste ano, a arrecadação acumulada foi 22.752,6 Kg, sendo em São Leopoldo, 18.546,7 Kg; Esteio, 2.030,7 Kg; Sapucaia do Sul, 1.795,00 Kg; e em Portão, 308,2 Kg.

Foram eleitos membros do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal para o período de 01.01.2026 a 31.12.2027 os seguintes representantes:

Conselho de Administração-TitularesEmpresaCargo
Sergio de Bortoli GaleraSINDIMETALPresidente
Valmor ZieglerUniversidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOSConselheiro
Armando Marcon JúniorIndústria de Peças Inpel S.AConselheiro
Maria do Socorro da Cruz BittencourtACIST São LeopoldoConselheiro
Thiago RysdykACISE EsteioConselheiro
Priscila de Cristo Cardozo ChiochettaACIS Sapucaia do SulConselheiro
Adalgiro Antônio BassoAltus Sistemas de Automação SAConselheiro
Paulo Rene BernhardCentro Inds RS-Conselho Cidadania FIERGSConselheiro
Maitê Hoff de CesaroCICS – PortãoConselheiro
Tiago SimioniDelga Indústria e Comércio LtdaConselheiro
Erni GraveItecê Ind Com Equip Agric LtdaConselheiro
Lourivardo de Barros PintoLions Clube São Leopoldo Padre RéusConselheiro
Darlan GeremiaRijeza Indústria Metalúrgica LtdaConselheiro
Gilmar Zanini da SilvaRotary Club São Leopoldo – SulConselheiro
Fernando GrahlSebras Ind Com LtdaConselheiro
Arlindo PaludoSINBORSULConselheiro
Flávia ThomazRegal RexnordConselheiro
Herberto Henrique Fleck JuniorSINDIVESTConselheiro
Rodrigo Cesar Koebe WeissheimerSINDUSCOMConselheiro
Eliane Dall’ AgneseStihl Ferramentas Motorizadas Ltda.Conselheiro
Conselho Fiscal-SuplentesEmpresaCargo
Sandoval dos SantosSINCONTECSINOSConselheiro
Jaime Larri de VargasCDL-PortãoConselheiro
André LawischCentro MedianeiraConselheiro

MAIS INFORMAÇÕES – Numa iniciativa do Sistema FIERGS, através da Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais, o Banco de Alimentos interage como um gerenciador de arrecadação, recepção e distribuição de doações para entidades assistenciais cadastradas.

MANTENEDORES – O Banco de Alimentos Vale do Sinos conta com mantenedores, que garantem o funcionamento e o desenvolvimento de suas atividades. Estas empresas combatem a fome e a miséria na região. O apoio participativo possibilita a sustentabilidade e permite projetar perenidade para o projeto.

PARCEIROS ESTRATÉGICOS – Os Parceiros Estratégicos apoiam as iniciativas do Banco e são fundamentais, pelos bons resultados alcançados. Estas empresas também ajudam a combater a fome e a miséria na região.

BENEFICIÁRIAS – Qualquer Instituição, legalmente reconhecida como de ação social, pode solicitar seu registro/cadastro junto ao Banco de Alimentos. É indispensável que esteja legal e regularmente constituída. São priorizadas as instituições que produzem e servem alimentação no seu local de atividades.

Os alimentos são provenientes de campanhas solidárias, empresas do setor alimentício e da Rede de Bancos de Alimentos, recebidos no depósito, selecionados quanto à sua segurança higiênico-sanitária e distribuídos para instituições previamente credenciadas e visitadas.

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Imagens: Divulgação SINDIMETAL RS
Jornalista Neusa Medeiros – Assessora de Imprensa | Edição 3 Comunicação Empresarial

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