Assembleia de Eleição do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal do Banco de Alimentos em São Leopoldo
No dia 27 de outubro, ocorreu, na sede do SINDIMETAL RS, a Eleição do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal do Banco de Alimentos Vale do Sinos, para o período de 1º/01/2026 a 31/12/2027. O Sindicato das Indústrias Metalúrgicas, Mecânicas e de Material Elétrico e Eletrônico de São Leopoldo (SINDIMETAL RS) é um dos fundadores e mantenedor, tendo sido reeleito, como presidente do Conselho de Administração, o empresário Sergio Galera.
Para Galera a grandeza deste trabalho segue fortalecida pela união de várias entidades, com o apoio e a dedicação de todos os envolvidos, desde a constituição do Banco de Alimentos. “Esta iniciativa é um importante auxílio no combate à fome, na região, interagindo como um gerenciador de arrecadação, recepção e distribuição de doações para entidades assistenciais cadastradas (creches, asilos, lares de excepcionais, entre outros). Atuando como uma organização sem fins lucrativos, visa minimizar a fome, nos locais onde está inserido”.
O Banco de Alimentos Vale do Sinos (BAVS) está sediado na rua Uruguai, n° 851, no bairro Campina, em São Leopoldo, e atende um total de 30 instituições. No período de janeiro a outubro deste ano, a arrecadação acumulada foi 22.752,6 Kg, sendo em São Leopoldo, 18.546,7 Kg; Esteio, 2.030,7 Kg; Sapucaia do Sul, 1.795,00 Kg; e em Portão, 308,2 Kg.
Foram eleitos membros do Conselho de Administração e do Conselho Fiscal para o período de 01.01.2026 a 31.12.2027 os seguintes representantes:
| Conselho de Administração-Titulares | Empresa | Cargo |
| Sergio de Bortoli Galera | SINDIMETAL | Presidente |
| Valmor Ziegler | Universidade do Vale do Rio dos Sinos – UNISINOS | Conselheiro |
| Armando Marcon Júnior | Indústria de Peças Inpel S.A | Conselheiro |
| Maria do Socorro da Cruz Bittencourt | ACIST São Leopoldo | Conselheiro |
| Thiago Rysdyk | ACISE Esteio | Conselheiro |
| Priscila de Cristo Cardozo Chiochetta | ACIS Sapucaia do Sul | Conselheiro |
| Adalgiro Antônio Basso | Altus Sistemas de Automação SA | Conselheiro |
| Paulo Rene Bernhard | Centro Inds RS-Conselho Cidadania FIERGS | Conselheiro |
| Maitê Hoff de Cesaro | CICS – Portão | Conselheiro |
| Tiago Simioni | Delga Indústria e Comércio Ltda | Conselheiro |
| Erni Grave | Itecê Ind Com Equip Agric Ltda | Conselheiro |
| Lourivardo de Barros Pinto | Lions Clube São Leopoldo Padre Réus | Conselheiro |
| Darlan Geremia | Rijeza Indústria Metalúrgica Ltda | Conselheiro |
| Gilmar Zanini da Silva | Rotary Club São Leopoldo – Sul | Conselheiro |
| Fernando Grahl | Sebras Ind Com Ltda | Conselheiro |
| Arlindo Paludo | SINBORSUL | Conselheiro |
| Flávia Thomaz | Regal Rexnord | Conselheiro |
| Herberto Henrique Fleck Junior | SINDIVEST | Conselheiro |
| Rodrigo Cesar Koebe Weissheimer | SINDUSCOM | Conselheiro |
| Eliane Dall’ Agnese | Stihl Ferramentas Motorizadas Ltda. | Conselheiro |
| Conselho Fiscal-Suplentes | Empresa | Cargo |
| Sandoval dos Santos | SINCONTECSINOS | Conselheiro |
| Jaime Larri de Vargas | CDL-Portão | Conselheiro |
| André Lawisch | Centro Medianeira | Conselheiro |
MAIS INFORMAÇÕES – Numa iniciativa do Sistema FIERGS, através da Fundação Gaúcha dos Bancos Sociais, o Banco de Alimentos interage como um gerenciador de arrecadação, recepção e distribuição de doações para entidades assistenciais cadastradas.
MANTENEDORES – O Banco de Alimentos Vale do Sinos conta com mantenedores, que garantem o funcionamento e o desenvolvimento de suas atividades. Estas empresas combatem a fome e a miséria na região. O apoio participativo possibilita a sustentabilidade e permite projetar perenidade para o projeto.
PARCEIROS ESTRATÉGICOS – Os Parceiros Estratégicos apoiam as iniciativas do Banco e são fundamentais, pelos bons resultados alcançados. Estas empresas também ajudam a combater a fome e a miséria na região.
BENEFICIÁRIAS – Qualquer Instituição, legalmente reconhecida como de ação social, pode solicitar seu registro/cadastro junto ao Banco de Alimentos. É indispensável que esteja legal e regularmente constituída. São priorizadas as instituições que produzem e servem alimentação no seu local de atividades.
Os alimentos são provenientes de campanhas solidárias, empresas do setor alimentício e da Rede de Bancos de Alimentos, recebidos no depósito, selecionados quanto à sua segurança higiênico-sanitária e distribuídos para instituições previamente credenciadas e visitadas.
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Imagens: Divulgação SINDIMETAL RS
Jornalista Neusa Medeiros – Assessora de Imprensa | Edição 3 Comunicação Empresarial
